VIDEO6

L'agriturismo Valle Tezze sorge in una vallata che dista pochi chilometri da Cascia, un antico casale in pietra interamente ristrutturato, grazie a Stefania che innamoratasi del luogo, insieme ad altri soci, intorno agli anni '90, ha realizzato il suo sogno di aprire una struttura agrituristica e ristorativa. Oggi Stefania ha preso le redini dell'attività che gestisce insieme a Gianni, che con entusiasmo ci raccontano la loro avventura agricola fatta di sperimentazione che nel corso del tempo, ha portato la loro attività a subire varie trasformazioni. Attualmente l'azienda è impegnata nella produzione di salumi, di carni a chilometro zero e prodotti biologici come patate, pomodori, zucchine, fagioli, insalate, cipolle, spinaci. Prodotti amorevolmente coltivati e raccolti con cura nei campi circostanti, impiegati poi, insieme ai prodotti ottenuti dall'azienda come ingredienti base per preparare genuine ricette della tradizione umbra. La pasta rigorosamente fatta a mano da Stefania è condita con una grande varietà di salse, il pregiato zafferano di Cascia e il re della tavola il tartufo nero, no vanno escluse le famose pappardelle al ragù di cinghiale. Stefania è una donna che con la sua energia ci trasmette il suo amore per questa terra attraverso il racconto della passione che nutre per i cavalli,in particolare per la sua "biscottina", una maremmana di circa 26 anni, oppure attraverso il racconto dei pic-nic in montagna, insieme agli amici mentre si mangiano in semplicità le salsicce e la carne di pecora e si lascia al fresco l'anguria nel fontanile. Ora sta pensando insieme agli altri colleghi di strutture ricettive di riaprire i sentieri che si collegano intorno alla sua azienda. Una realtà che copre una superficie di 40 ettari, così da far vivere ai suoi ospiti che amano fare trekking e camminate slow, l'emozione della natura incontaminata ed energetica. Gianni, dopo aver ha lasciato Roma per vivere in mezzo alla natura, con i suoi appassionati racconti, ci mostra il suo forte attaccamento al posto. La struttura usa come fonte di riscaldamento la legna che viene raccolta nei boschi della tenuta. E' lo stesso Gianni ad occuparsi della loro manutenzione del bosco e racconta che è la natura stessa a guidarlo nel fare le scelte che vanno dalla potatura degli alberi da frutto alla manutenzione dell'area boschiva. Quando è immerso nella natura, è come se le foglie, le piante e la vegetazione del sottobosco gli parlassero. Un approccio olistico, totale quello che questo luogo ci comunica. Un altro elemento unico è rappresentato dal frutteto di mele, composto da quattrocento piante che producono delle mele "deliziose" dalle caratteristiche di montagna da cui si ricavano marmellate uniche. Nel silenzio e nella tranquillità, è possibile godere del panorama mentre ci si immerge nelle dolci acque della piscina e per chi vuole vivere un'esperienza autentica e originale, la struttura ha una bellissima taverna con un grande camino luogo ideale per le famiglie.

Servizi

  • Colazione inclusa

  • WI FI gratuito nelle stanze

  • Bagno in camera

  • TV in camera

  • Culle

Servizi aggiuntivi

  • Carta di credito

  • Esperienze: mele laboratori, attività all’aperto, degustazioni, visite guidate in azienda – da concordare con la titolare a seconda del periodo

  • Ristorazione a base di prodotti bio e a chilometro zero dell'azienda e aziende amiche

  • Alimentazione a base di prodotti bio

  • Alimentazione a base di prodotti del territorio di produzione dell'agriturismo e ricorso ai prodotti a km zero delle altre aziende agricole

  • Alimentazione per celiaci - locale gluten free

  • Alimentazione per vegetariani

  • Vendita di prodotti locali/tipici

  • Animali ammessi

  • Fattoria didattica a kilometro zero

  • Spazio giochi bimbi non attrezzato ma ampio spazio verde

  • Giardino

  • Noleggio Bici

  • Riparo per le bici

  • Piscina

  • Parcheggio

Accessibilità per disabili

  • Abbattimento barriere architettoniche per l'ingresso

  • Abbattimento barriere architettoniche camere (n. 1 camere tripla 1 quadrupla)

  • Abbattimento barriere architettoniche ristorante - sala colazioni - sale comuni

  • Rampe per accesso piscina e accesso sala ristorante

Lingue parlate

  • Inglese

Ecosostenibilità

  • Prodotti per la pulizia ecologici

  • Prodotti per l'igiene ecologici

  • Buone pratiche per evitare gli sprechi alimentari

  • Raccolta differenziata oltre il 70%

  • Lampadine a basso consumo

  • Risparmio energetico: presenza di infissi ad alta efficienza

  • Riduttori di flusso per l'acqua

  • Recupero e riuso delle acque

  • Utilizzo elettrodomestici ad alta efficienza energetica

  • Disponibilità per gli ospiti di materiale informativo e illustrativo del territorio

  • Riscaldamento a legna prodotta in loco e pellet

  • Caldaia a legna per acqua e riscaldamento (4 ettari di bosco)

IL RACCONTO

PER ULTERIORI INFORMAZIONI CONTATTACI

Scrivi il nome della struttura per ricevere maggiori informazioni.